Автомобили эвакуируют в том случае, если водитель не прошел предрейсовый медицинский осмотр или контроль технического состояния автомобиля

Фото: Телеграм канал Дептранс Москвы

В Москве сотрудники МАДИ (Московская административная дорожная инспекция) изъяли 56 автомобилей такси в новогодние каникулы. Об этом сообщает департамент транспорта в своем Telegram. Все машины были отправлены на спецстоянки.

«Таксисты не проходили медосмотр перед тем, как сесть за руль. Кроме этого, автомобили не проверяли перед выездом на техническую исправность, и они могли передвигаться по городу с поломками», — объяснили в ведомстве.

Подобные санкции в отношении таксистов действуют в столице с 2018 года. Автомобиль могут эвакуировать, если водитель не прошел предрейсовый медицинский осмотр и контроль технического состояния автомобиля. Также машину увезут на спецстоянку, если у таксиста нет с собой путевого листа и лицензии на осуществление деятельности такси.

На нарушителя заводится дело по статье 12.31.1 КоАП, предусматривающей штраф до 30 тыс. руб. для юрлиц. Если выявлено сразу два вида нарушения (не пройден медицинский и технической контроль), то штраф составит уже 60 тыс. рублей. Эвакуацией машин такси занимаются сотрудники ГИБДД. Такие же меры действуют и в Московской области.

Ранее департамент транспорта провел проверку 445 автомобилей такси разных агрегаторов. В результате ведомство пришло к выводу, что около 28% из этих машин не соответствуют основным правилам перевозок. Среди главных нареканий — номера автомобиля не совпадают с указанными в приложении, нарушение правил по внешнему виду (отсутствует необходимая оклейка кузова), а некоторые машины и вовсе отсутствовали в реестре такси.

 

Источник: autonews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ